2026 lectures

Creusot Triathlon : Victor Skladzien 1er des 20/24 ans en Belgique

Benoit Ribouton 3ème à Nevers
Le triathlon regroupe beaucoup de variantes de sports enchainés.
Samedi, Victor SKLADZIEN s’est déplacé en Belgique pour rejoindre le circuit Xterra, qui a pour particularité d’effectuer la partie cyclisme en VTT et la course à pied en trail.
Une course rendue un peu plus compliquée par la pluie. Après être sorti premier des 1000 mètres de natation, Victor garde la tête jusq’au 16eme kilomètre de VTT et pose le vélo 4eme. Le parcours pédestre offrait deux belles bosses. Victor décroche la 5eme place au scratch en 2h36 gagne chez les 20-24ans.
Dans une version plus traditionnelle dimanche, c’est à Nevers que se sont rendus quelques creusotins. A noter que le triathlon M emprunte en vélo une partie du circuit de Nevers Magny Cours, portion spécifiquement chronométrée. Sur le S, Benoit Ribouton monte sur la 3eme marche du podium et Baptiste Boulé termine 13eme. Sur le M, Maxime Guyot termine 4eme, Jérémie Bretigny 16eme, Colin Delance 23eme et Paul Gaudez 100eme. 120 personnes avaient pris les départs.