> Sport > RUGBY
29/04/2023 12:04
1680 lectures

RUGBY (Réserves Régionale 1) : Buxy craque en fin de match contre Arbois

Lors de la finale du championnat de Bourgogne - Franche-Comté, les Buxynois ont longtemps mené avant de lâcher dans les dernières minutes.
Cette fois c'est la bonne pour Arbois. Après la finale perdue face à Montchanin l'année dernière, les Jurassiens affrontaient Buxy ce samedi au stade Jean Guiral de Beaune.
Après avoir encaissé un essai dès la deuxième minute, les Buxynois sont rentrés dans le match et ont inversé le score à la 28e minute sur un essai venant conclure un attaque de trois-quarts de belle facture. Ce sont donc les joueurs de Saône et Loire qui menaient 7 à 5 à la mi-temps.
En deuxième période, les Buxynois passaient le plus clair de leur temps dans le camp d'Arbois, malheureusement quelques mauvais choix et une conquête en touche défaillante les empêchaient de concrétiser leurs temps forts. Tout le contraire d'Arbois qui, en fin de match, est allé s'installer dans la moitié de terrain adverse. Leur domination a été récompensée par une pénalité, puis par un essai portant le score à 13 à 7 en leur faveur.

Arbois est donc champion de Bourgogne - Franche-Comté des réserves de Régionale 1. Dommage pour Buxy qui a livré un beau match, mais qui a payé cher son manque de réalisme en deuxième période.