06 62 80 46 68
> Sport > RUGBY
29/04/2023 14:34
1902 lectures

RUGBY (Régional 3 poule 3) : Cheilly / Givry battu en finale par Baume les Dames

Les Doubistes l'emportent 22 à 7.
Ils étaient invaincus durant la phase retour et venaient d'enchaîner huit matches sans défaite. Ce samedi à Beaune, pour les finales régionales, les joueurs de l'entente Givry / Cheilly retrouvaient l'équipe de Baume les Dames contre laquelle ils s'étaient imposés deux fois lors de la phase régulière. Oui mais voilà, une finale reste un match particulier et les joueurs de Saône et Loire, peut-être crispés par l'enjeu, n'ont jamais réussi à se montrer vraiment dangereux.
Baume a dominé le début de match et a inscrit deux essais en l'espace de cinq minutes (13e et 18e) pour prendre les devants 12 à 0. Mais Cheilly / Givry est parvenu à réduire le score juste avant la mi-temps grâce à un essai sur une mêlée à cinq mètres au bénéfice des joueurs du Doubs mais récupérée par les bleus et rouges. À 7-12 à la pause, tout était encore possible. Mais dès la reprise, Baume inscrivait un essai qui redonnait de l'air aux jaunes et noirs. Et, malgré une deuxième période où ils ont été globalement dominateurs, les Givrotins / Cheillyssois n'ont pas réussi à forcer le verrou adverse. Des adversaires qui ont scellé le sort du match à cinq minutes de la fin sur pénalité.

Score final 22 à 7 pour Baume qui remporte le titre.