> Sport > RUGBY
30/01/2023 03:10
2866 lectures

RUGBY : L'équipe B du Creusot bat Pontarlier sur le fil

Au terme d'un match agréable, les bleus et rouges sont parvenus à s'imposer 24 à 21.
Au match aller, la rencontre entre les deux équipes avait été serrée. Mais sur leurs terres, force était restée aux Pontissaliens qui s'étaient imposés 12 à 10, les Creusotins ayant raté des opportunités en toute fin de match.
Ce dimanche, au terme d'une rencontre longuement interrompue en raison de la blessure de Guilleminot l'arrière de Pontarlier (voir notre article ici), ce sont cette fois les bleus et rouges qui l'ont emporté. Une victoire acquise après un match lui aussi très disputé, où l'écart entre les deux formations n'a jamais excédé sept points.
Et pour l'emporter, les Creusotins ont fait preuve de beaucoup d'abnégation : après avoir été menés à la mi-temps, ils ont réussi à inverser la tendance, jusqu'à ce qu'ils se fassent rejoindre à cinq minutes de la fin. Loin de se décourager, ils ont encore su trouver les ressources pour décrocher une pénalité que Duband a convertie en victoire.

Le fil du match
2e : Pénalité de Duband pour Le Creusot (3-0)
5e : Essai de Domon transformé par Roz pour Pontarlier (3-7)
23e : Essai de Lancrenon transformé par Duband pour Le Creusot (10-7)
39e : Essai d'Aymonin transformé par Roz pour Pontarlier (10-14, score à la mi-temps)
43e : Essai de Duband pour Le Creusot (15-14)
53e : Pénalité de Duband pour Le Creusot (18-14)
60e : Pénalité de Duband pour Le Creusot (21-14)
75e : Essai d'Aymonin transformé par Roz pour Pontarlier (21-21)
76e : Pénalité de Duband pour Le Creusot (24-21, score final)