4749 lectures

RUGBY (Fédérale 3) : Montchain s'impose à domicile face à Tournus

Les Montchaninois ont réussi leur entrée en lice en Fédérale 3 à domicile.
Pour leur premier match de la saison à domicile, les joueurs du  Stade Montchaninois avaient fort à faire puisqu'ils recevaient Tournus, un match qui s'annonçait très engagé.
Et l'après-midi a bien commencé avec une belle victoire de l'équipe réserve du SMB qui s'est imposée e 16 à 5 en jouant toute la 2ème mi-temps à 14 contre 15. L'entraineur de l'équipe B se félicite d'ailleurs de cette victoire avec des "joueurs qui n'ont rien lâché durant tout le match" selon ses propos recueillis à la fin de la rencontre.

L'équipe première a quant à elle entamé le match avec deux pénalités (4ème et 14ème minutes) portant le score à 6-0.

Puis ce fut une succession de pénalités des deux côtés, un match de buteur puisque l'on compte pas moins de 14 pénalités tout au long de la rencontre ! Beaucoup de fautes des deux équipes, mais le SMB a finalement pris le dessus à la 55ème minute en inscrivant le seul essai du match, portant le score final à 20 à 12.
Tournus a même terminé le match à 14 à 15 avec  un carton jaune à la 62ème minute.
Le SMB commence donc bien sa saison avec deux victoires pour ses deux équipes, ce qui est de bon augure pour la suite.