> Sport > Golf
05/07/2022 10:10
2842 lectures

GOLF : 75 jeunes étaient au golf d’Avoise pour la finale inter-régions de la ligue de Bourgogne-Franche Comté

9 jeunes, dont 1 de Chalon-sur-Saône, ont ainsi pu se qualifier pour le Championnat de France Jeunes qui aura lieu au golf du Gouverneur.
Après deux étapes qualificatives sur les golfs de Prunevelle et Luxeil en mai et juin, 75 joueurs se sont qualifiés pour la finale inter-régions qui s’est tenue au golf d’Avoise ce week-end. Organisée par la ligue de golf de Bourgogne Franche-Comté, cette finale offrait des places pour le très convoité, Championnat de France des Jeunes, qui aura lieu fin juillet sur le golf du Gouverneur. Un enchaînement de compétitions qui permet de mettre en avant les meilleurs talents de la région. Parmi tous les joueurs, qui ont tous moins de 16 ans, 26 étaient issus de Bourgogne dont 5 de Saône-et-Loire.
Organisée une année sur deux, en Bourgogne, la ligue a fait le choix du golf d’Avoise pour la qualité du parcours, encore démontrée grâce au travail de Fréderic Perrodin et toute son équipe de jardiniers.
Les bénévoles ou les parents accompagnateurs ont dû voir du très beau jeu lorsque l’on observe que deux jeunes ont joué une partie en dessous du Par. Chez les filles, c’est Manon Petitcolas (U14 – Metz), qui signe la meilleure carte avec un score de 64 (-8) et chez les garçons, c’est Lucas Ennesser (U14 – Wantzenau), avec une carte de 69 (-3).
Le week-end, très ensoleillé, semble avoir été une réussite - même s’il a fait quelques déçus chez les non qualifiés. Lors de la proclamation des résultats, outre les félicitations adressées à tous les jeunes, l’administratrice du tournoi, Sandra Ducerf, les arbitres, Françoise Janot et Frédéric Marlier, les restaurateurs du golf, l’équipe des jardiniers ou encore les bénévoles ont été remerciés. Il ne faut pas non plus oublier la ligue et ses représentants qui contribuent à pousser les jeunes talents et à rajeunir l’image qu’on se fait du golf. On peut citer, Philippe Pinceloup, vice-président de la ligue Grand-Est ou encore Emmanuelle Gerhart et Nicolas Subrin, conseillers techniques fédéraux ; tous impliqués dans la bonne tenue de l’évènement.
Souhaitons désormais bon courage aux jeunes qualifiés pour la finale au Gouverneur et persévérance aux autres, pour qu’ils tentent à nouveau d’obtenir leur place l’an prochain !