> Vie locale > LE CREUSOT
17/04/2024 09:04
3387 lectures

LE CREUSOT : Trois podiums au championnat régional pour le club de judo

Le week-end a été chargé pour les cadets du Judo Creusot accompagnés de leur entraineur Arthur Repiquet puisque deux compétitions se sont enchaînées à Saint Marcel. Samedi, 5 judokas ont participé au Championnat Bourgogne Franche-Comté Cadets Espoirs, compétition qui regroupe les cadets 1ère année, donc nés en 2009.
Bon comportement de ces judokas puisque 3 d'entre eux réussissent à monter sur le podium et 4 d'entre eux se sont classés dans les 8 premiers.
Résultats :
Médaille d'or : Mélodie Nunes
Médaille de bronze : Mouhamed Benyoucef, Andrea Seddiki

7e place : Nathan Lion
Non classé : Alban Boussageon
Mélodie, Mouhamed, Andrea et Nathan se qualifient ainsi au Championnat de France Cadets Espoirs qui se déroulera le dimanche 19 mai 2024 à Ceyrat, au sud de Clermont-Ferrand. Bravo à eux, même s'il faudra montrer plus d'engagement et de précision technique s'ils veulent espérer mieux.
Dimanche matin, les 4 judokas masculins sont retournés à Saint-Marcel afin de participer cette fois-ci au Championnat Bourgogne Franche-Comté Cadets 2ème division.
Ce championnat regroupe tous les judokas cadets de la région, hormis ceux qui ont participé au Championnat de France Cadets 1ère division en se qualifiant en finissant parmi les 3 premiers de BFC. C'est pourquoi Mélodie qui avait fini 2ème de sa catégorie n'a pas pu accompagné ses camarades de la veille. Cette deuxième journée a été plus difficile pour eux du fait de la fatigue de la veille et aussi du niveau relevé de cette compétition pour des jeunes seulement 1ère année sur les 3 que la catégorie peut compter.
Résultats:
Médaille de bronze : Andrea Seddiki
Non classés : Mouhamed Benyoucef, Alban Boussageon, Nathan Lion
Dimanche après-midi, place aux seniors du club pour le Championnat BFC Seniors 3ème Division, toujours à Saint Marcel. 2 d'entre eux, Antoine Orozco et Louis Peultier, sont montés sur le tatami afin d'en découdre avec leurs adversaires. Chacun dans leur catégorie ont fini 2ème de leur poule qui comprenait 4 judokas. Après avoir gagné son 8ème, Antoine perd son quart et ne réussit pas à remonter malgré le repêchage. Il finit donc non classé. Pour Louis, le parcours est similaire mais le repêchage lui permet de terminer 7ème du classement.
Aymen Ait Alehiane licencié au Judo Club Chalonnais qui vient également s'entrainer au Creusot finit quant à lui 5ème de sa catégorie. Jean Louis Guyot était également présent sur les 2 jours et a brillamment représenté le club creusotin en tant qu'arbitre. Le dimanche n'a pas été de tout repos non plus pour les plus jeunes puisqu'une sélection de benjamins et minimes accompagnés par leur entraineur Johnny Potet s’este à Izeure dans l'Allier afin de participer au tournoi de la ville. Une belle journée pour ces jeunes creusotins qui ont brillamment combattu tout au long de la journée dans ce tournoi qui regroupait plusieurs régions.
Résultats:
Médaille d'or : Judith Boussageon
Médaille d'argent : Iliane Seddiki
Médaille de bronze : Assia Soumati, Oualim Labiad, Anas Benyoucef, Hedi Miladi, Adam Ziram, Ewen Costa-Redol, François Ndem Bilounga
5ème place : Lana Afonso, Muhammed Yigit Agdas, Enzo Saidou, Mathis Saidou
7ème Place : Quentin Saidou, Maël Brelier, Adam Miladi, Anaïs Lion.