27/04/2024 14:18
4204 lectures

RUGBY (Régionale 3) : Cheilly-Givry champion de Bourgogne - Franche-Comté

Les rouges et bleus ont battu Lure en finale et remportent le bouclier.
Les joueurs de Cheilly-Givry ont appris. L'année dernière, après une belle saison régulière, ils s'étaient inclinés en finale et pouvaient nourrir des regrets. Cette fois, les rouges et bleus ont pris le match par le bon bout et ont construit leur victoire sans précipitation. Plus percutants devant et en s'appuyant sur un bon jeu au pied, ils ont dominé la rencontre de bout en bout, ne laissant aux Lurons que trop peu de munitions pour être réellement inquiétés.
Au bout d'un quart d'heure, les joueurs de Saône et Loire menaient déjà 12 à 0 à la faveur de quatre pénalités. Les débats s'équilibraient ensuite, et c'est sur le score de 17 à 9 que M. Giraud sifflait la mi-temps.

En deuxième période, les joueurs de Givry-Cheilly maintenaient la pression et prenaient petit à petit le large. Malgré un essai en contre, les Lurons n'avaient pas les moyens de renverser la vapeur et les rouges et bleus s'imposent finalement 37 à 17. Une victoire méritée dans une rencontre maîtrisée, et le bouclier va s'installer pour une année du côté du stade du Chêne.

37e : Pénalité C. Gillot pour Lure
40e : Pénalité C. Gillot pour Lure (mi-temps 17 - 9)
46e : Pénalité C. Gillot pour Lure
47e : Essai P. Mougenot transformé par R. Hudry pour Cheilly-Givry
62e : Pénalité R. Hudry pour Cheilly-Givry
67e : Pénalité R. Hudry pour Cheilly-Givry
76e : Essai M. Loriot pour Lure
78e : Essai C. Bellati transformé par R. Hudry pour Cheilly-Givry (37 - 17, score final)