06 62 80 46 68
> Sport > RUGBY
28/04/2024 03:15
3678 lectures

RUGBY : L'ABCD XV s'impose en cadets contre le Stade Français, les juniors battus par Nevers

Dans la catégorie juniors Crabos, le Stade de Beaune accueillait ce samedi le derby bourguignon, entre l'ABCD XV et l'USO Nevers. Dans un match de belle facture, les Nivernais ont fait la différence dans le second acte.
En effet la première mi-temps était équilibrée : les locaux avaient tiré les premiers (dès la 2e minute) et les deux équipes allaient ensuite se rendre coup pour coup. Aux deux essais transformés de l'ABCD, l'USON répondait par un essai transformé et trois pénalités pour virer devant à la pause (16 - 14). Puis, les visiteurs allaient accélérer et prendre le large en deuxième période en inscrivant quatre essais (contre un seul aux locaux) pour s'imposer logiquement 45 - 21.

Les cadets Alamercery, eux, recevaient l'équipe du Stade Français. Le match était très engagé et agréable à suivre. La première demi-heure voyait les jeunes de l'ABCD XV dominer, montrer beaucoup d'intentions mais sans parvenir à faire plier la solide défense des Parisiens. Il fallut attendre la 27e minute pour les voir faire sauter le verrou rose sur un maul enclenché après une pénaltouche et, avec la transformation, prendre sept longueurs d'avance. Une avance vite réduite puisque huit minutes plus tard, le Stade Français inscrivait également un essai un peu contre le cours du jeu pour n'être plus mené que de deux points à la pause (7 - 5).
Et si l'ABCD XV reprenait un peu d'avance juste après les citrons avec un deuxième essai (12 - 5), une nouvelle fois les Parisiens recollaient au score dans la foulée (12 - 10). Plus rien n'était alors marqué et les locaux remportaient une courte mais précieuse victoire.
Photos des cadets : Christophe Bouillet
Photos des juniors : Rui Fernandes