VOLLEY BALL : 3 victoires pour Le Creusot

Régional féminine face à Chalon 2 :
Victoire 3-2 (25-16, 25-18, 18-25, 22-25, 15-12)

Mot de l'entraineur:
On a très bien commencé en gagnant les deux premiers sets, on a vite comblé nos 3 points de retard comme on évolue en division supérieure, on a été agressifs au service, on les a mis en difficulté dans tous les secteurs. Puis on s'est relâchés au 3e et 4e set et Chalon a commencé à jouer, on leur a donné pas mal de points en réception et elles nous ont beaucoup défendu. On s'est fait une belle frayeur mais les filles ont relevé la tête au tie break et montrer qu'elles n'étaient pas championnes régionales pour rien. Il a fallu beaucoup d'énergie mais c'était un gros et beau match et une belle victoire collective.

Départemental féminine face à Chalon 1 :
Défaite 3-2 (25-20, 24-26, 25-22, 9-25, 15-13)

Mot de l'entraineur :
Les filles ont mal commencé, pas de communication, pas de plaisir à jouer et le 1er set nous a complètement échappé. Au 2e set, on a plutôt bien joué ce qui nous a permis de l'emporter, avec de la communication, on a aussi arrêté de faire des fautes comme les services dans le filet et les attaques dehors. Le 3e set fut comme le premier, les sourires ont disparu et on est retombés dans nos travers sans raison. On a ensuite fait un énorme 4e set, on a marqué nos points au service notamment, on a remonté les balles pour construire un jeu propre, ça nous a permis de l'emporter 25-9, preuve de nos capacités. Puis on a lâché mentalement dans le tie break, Chalon a su tirer son épingle du jeu alors que c'était un match largement à notre portée. C'est dommage de finir la saison sur cette défaite mais hormis la régularité due à la jeunesse de l'équipe pendant les matchs, on a constaté les gros progrès des filles qui sont capables de jouer à un très bon niveau, c'était l'objectif premier de cette année et il est largement atteint.

Départemental masculin face à Macon :
Victoire 3-0 (25-23, 25-16, 25-23)

Ce vendredi, nous recevions, dans le cadre du premier tour de coupe de Saône-et-Loire, la jeune équipe de Mâcon, qui a terminé sur le podium du championnat et contre laquelle nous avons perdu à 2 reprises. Les joueurs et moi-même avions à cœur de prendre notre revanche et donc d’accéder aux quarts de finale de la coupe. Et pour notre plus grand bonheur, ceci a été chose faite ! Malgré une entame de match équilibrée, nous avons su faire la différence au service et en attaque, ce qui nous a permis de remporter la première manche malgré une belle remontée des Mâconnais (25-23). Le second set s’est conclu sur un score large de 25-16, avec une très belle performance de l'équipe qui commettait peu de fautes et qui était dominatrice dans le jeu. Malgré quelques changements au troisième set, l’équipe a continué de dérouler (25-23) pour signer une très belle victoire 3 sets à 0.
Pour résumer, une superbe performance collective : tous les joueurs ont contribué au succès du jour en dominant largement leur adversaire dans une superbe ambiance. À présent, rendez-vous au prochain tour de coupe contre l’équipe Régionale de Sennecey-le-Grand pour espérer accéder au dernier carré.

Tournoi M15 garçons :
Nos jeunes se déplaçaient ce samedi à Mâcon pour un tournoi. Les creusotins ont été longs à se mettre dedans, on a concédé le premier match contre Saint Vit facilement parce qu'ils étaient meilleurs dans tous les secteurs et plus expérimentés. Contre Fontaine les Dijon, qui semblait plus abordable, les jeunes se sont mis en route tranquillement mais pas assez pour espérer gagner. Il a fallu attendre le 3e match contre Chenove pour construire un jeu propre avec 2 passes et une attaque. Chenove nous a quand même battu, ce qui nous emmenait dans la poule basse. Les 3 prochains matchs ont été très bien en revanche, dans la construction du jeu, au service, en défense aussi.
Le bilan : 2 défaites légères contre Belfort et Fontaine et une victoire contre Dijon Talant, qui vient récompenser les progrès de nos jeunes au long de la journée. Le niveau du tournoi était assez relevé et nos jeunes qui n'ont qu'une seule année de volley n'ont pas du tout démérité contre des joueurs plus expérimentés puisqu'ils n'ont pas eu peur de défendre les quelques grosses attaques de leurs adversaires.

Match M18 filles face à Sens :
Victoire 3-0 (25-12, 25-15, 25-19)

Déplacement de nos joueuses à Sens ce week-end,un match qui a été géré par le Creusot sur les deux premiers sets où le service et la défense nous ont permis de les gagner facilement. Pour ce troisième set, comme à notre habitude un relâchement au niveau de la réception et de l' ambiance qui a créé un score serré jusqu'à 18 points. Les filles se sont ressaisies et ont gagné ce troisième set 25-19.