> Sport > Triathlon
06/05/2024 03:08
2907 lectures

TRIATHLON : 2 Creusotins aux championnats du monde IROMAN Triathlon

Lors de l'Ironman Texas, deux membres du projet longue distance du CREUSOT TRIATHLON ont décroché le Graal: une qualification pour les championnats du monde IRONMAN à Kona, Hawai, en octobre prochain. Thomas DUREY a en effet bouclé l'épreuve en 9h22, avec 3800 m de natation exécutés en 54 minutes 46, 180 kms de vélo en 4h45 et un marathon en 3h33. Il termine donc à la 4eme place de sa catégorie et décroche l'un des 11 “slots” (qualifications) disponibles. Il se classe 81eme sur 2289 classés. C'est la 5eme fois que Thomas se qualifie et la 3eme fois qu'il se rendra à Hawai.
Egalement 4eme de sa catégorie, Alain ROUSSEAU a également décroché l'un des 4 sésames disponibles. 10h42 minutes lui auront suffi à boucler l'épreuve et terminer 376eme. Il nage en 1h18, roule en 5h21 et court en 3h51. En octobre, il sera au départ de son 2eme championnat du monde à Hawai.
De son côté, Julien LIMBALLE a réalisé une course solide en 9h52 qui le classe 32eme de sa catégorie et 188eme au général (59mns/5h10 et 3h36). Philippe TORLAY, victime d'une double chute à vélo, termine tout de même l'épreuve en 10h49 en 51eme position de sa catégorie et 410eme au général avec une natation en 1h07, un vélo en 5h35 et un marathon en 3h54.
Tous les Creusotins engagés sont donc finisher.
Une organisation très bien rodée, une très bonne ambiance et un beau parcours à pied: l'Ironman Texas est définitivement une belle destination sportive, mais le vent, avec des rafales à 65 kms/h cette année, rend le vélo bien plus difficile que sur le papier.